Где можно увидеть китов на Сахалине

 

На Сахалине, несмотря на неоднозначную погоду, организовываются многочисленные туры, которые позволяют насладиться красотой природы, местной флорой и фауной. Сахалин — это уникальное место, где можно увидеть китов, понаблюдать за их популяцией. Если вы хотите забронировать незабываемый тур, который не оставит равнодушным, то обязательно отправляйтесь на Сахалин в путешествие к касаткам. 

Какие виды китов можно встретить на Сахалине?

Наблюдение за китами является одним из самых интересных видов экологического туризма, который только набирает свою популярность в России. Во время путешествия перед туристами открывается уникальная возможность — насладиться красотой этих благородных морских животных, узнать полезную информацию о китах, а также сделать умопомрачительные фотографии с ними. 

Наблюдать за популяцией этих животных на территории Российской Федерации можно в нескольких регионах, но на Сахалине перед гостями острова открывается действительно нереальная возможность. Ведь именно здесь можно встретить 17 видов китообразных. 

Серые киты

На Сахалине можно увидеть представителей популяции серых китов, которые получили свое название неспроста. Они имеют мраморно-серый окрас, который разбавляется небольшими вкраплениями белого цвета. У каждой особи образуется свой уникальный узор — это является отличительной чертой китов этого вида.

У серых китов длина тела превышает 13 метров. Даже только что появившиеся на свет детеныши в длину достигают 5 метров, что позволяет говорить о серых китах, как одном из самых крупных морских млекопитающих. На спине нет плавника, но при этом имеется небольшой низко выпученный бугор.

Если говорить по популяции серых китов, то на сегодняшний день ученым удалось выявить их две:

охотско-корейская популяция, которую долгое время считали полностью истребленной;

чукотско-калифорнийская популяция, представители которой зимуют в теплых водах вблизи Мексики и Калифорнии, но летом приплывают на откорм в Охотское и Чукотское море. 

При путешествии на Сахалин туристам предлагают отправиться в гости к охотско-корейской популяции. На сегодняшний день ученым удалось зафиксировать около 300 особей серых китов, которые начали свое возрождение в 20 столетии.

Касатки

Еще один из удивительных видов морских млекопитающих, которые относятся к китообразным, — касатки, насладиться прогулкой с которыми можно на Сахалине. Это уникальные плотоядные дельфиновые, которые имеют характерный черно-белый окрас. Масса самых крупных особей касаток достигает 8 тонн, поэтому созерцание красоты этого водного животного доставит невероятное удовольствие.

Среди других китообразных, которые обитают на Сахалине и Курильских островах, следует выделить белух, морские львы, кольчатые нерпы, малые полосатики, сивучи, белокрылые морские свиньи, финвалы, тихоокеанские белобокие дельфины, афалины и пр. Все эти представители китообразных также могут встретиться во время тура в Южно-Сахалинск.

Где можно на Сахалине увидеть китов

Чтобы увидеть серых китов, необходимо отправиться из Южно-Сахалинска на север острова Сахалин, где располагается поселок Ноглики. Это крупный поселок городского типа, который расположен на правом берегу реки Тымь. 

Чтобы насладиться красотой созерцания китов, необходимо отправиться в залив Пильтун. Отсюда отправляются лодки в Охотское море — во время прогулки недалеко от берега острова Сахалин можно насладиться не только встречей с китами, но и порыбачить. 

Встретить косаток можно на острове Итуруп, который входит в территориальные границы Сахалинской области. Чтобы приблизиться к популяции китообразных, необходимо направиться к маяку Анива, вблизи которого на берегу можно разбить лагерь и провести день и ночь в окружении природной красоты. 

Косатки очень любопытные животные, поэтому если посетить остров Итуруп летом, когда транзитом здесь проплывают стаи плотоядных косаток, то можно обзавестись шансом на довольно тесный контакт с животным. 

В заливе Терпения, который расположен на юго-восточном берегу Сахалина, можно встретить малого полосатика или финвала, а в акватории Лунского месторождения, если повезет, можно увидеть сейвалов. 

В какое время года лучше ехать в Южно-Сахалинск, чтобы их увидеть

Киты — морские гиганты, которые манят тысячи туристов каждый год на территорию Южно-Сахалинска. Чтобы запечатлеть прекрасные кадры с этими млекопитающими, необходимо направиться на северный берег Охотского моря. Именно в этом месте наблюдается большое сосредоточение китообразных. В большинстве случаев возле берега проплывают группы китов, которые состоят из 3-5 особей. 

Оптимальное время для посещения этого места — июль или август, когда серые киты и другие китообразные проплывают неподалеку от Сахалина. Например, в заливе Пильтун, который отделен небольшой песчаной косой, киты питаются на мелководье, поэтому для встречи с ними достаточно отплыть от берега на 10-15 метров. 

В другое время года удача встретиться с морскими гигантами в этом месте будет минимальной, да и погода для выхода в открытое море будет не самой удачной. 

Почему тур к китам следует бронировать в компании Сахтрэвел

Наше туристическая фирма — это команда, собранная из местных жителей, которые лучше других знают особенности жизни на острове в течение года. Профессиональные гиды, которые отправляются вместе с гостями Южно-Сахалинска в тур по острову, заливам и рядом расположенным островам, покажут Сахалин таким, каким его не знает никто. 

Сотрудничество с нашей компанией несет ряд весомых преимуществ туристам:

Все заботы по организации ночлега сотрудники берут на себя. Туристам не придется думать, где провести ночь, а также отдохнуть днем после перелета. Предложим всем гостям уютные номера в хороших и комфортабельных отелях города, которые позволят набраться сил перед встречей с удивительной морской флорой и фауной Сахалина. 

Предлагаем доступную стоимость на туры. Вам не придется переплачивать за посреднические услуги — самостоятельно организовываем путешествия, благодаря чему удается существенно сэкономить на отдыхе.

Предоставляем подходящий для поездок транспорт. Организуем групповые поездки по Сахалину на внедорожниках, которые позволят преодолеть самые сложные участки острова.

Предлагаем интересную экскурсионную программу. На сайте можно забронировать туры выходного дня, на Новый год и прочие праздники. Вне зависимости от этого будет обеспечена действительно интересная программа поездки, которая оставит неизгладимый отпечаток на сердце каждого туриста. 

Забронировать путешествие к китам и касаткам на лето 2023 года можно на нашем сайте заблаговременно. По всем вопросам обращайтесь за консультацией к менеджерам, которые помогут оформить подходящую путевку по доступным ценам. 

г. Южно-Сахалинск
ул. Комсомольская, д.133, офис 130
8 (800) 600-75-06

ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЫ

Хочешь забронировать тур?
Так же можете задать вопрос в соц.сетях: