..или куда отправиться первым делом!

Сахалин –  остров на краю света, место уникальной природы, изменчивых ветров и богатых сплетений истории разных культур!  Здесь буйство зелени летом и  обилие снежных сугробов зимой! Это место манит путешественников со всех концов планеты, ведь на Сахалине найдется, чем удивить даже заядлых путешественников, каждый найдет здесь своё уникальное место!

Колесить остров можно бесконечно, открывая для себя его каждый раз с новой стороны! Но для тех, кто собирается посетить остров впервые есть ТОП-5 мест, которые стоит посетить в первую очередь:

Маяк Анива

Один из Самых труднодоступных и самых захватывающих маяков мира. Расположенный на скале прямо в море, он возвышается на высоту 7-этажного дома над холодными волнами среди туманов. Для тех, кого не страшит морской путь и холодный ветер . это место может стать самым впечатляющим в поездке. Самое невероятное, что желающие могут забраться даже на самую верхушку маяка, где когда-то сигнальные огни освещали путь проплывающим мимо судам.

 


Мыс Великан

Памятник природы и, Вероятно, одно из самых красивых мест на побережье Сахалина. Здесь огромные каменные исполины, чуть «отошедшие» от берега в море, мирно охраняют покой береговых скал.

 


Хребет Жданко

Лучшее место для тех, кто любит покорять живописные горные склоны! Жданко с впечатляющей невозмутимостью возвышается на побережье Охотского моря, преграждая путь суровым ветрам. Сам подъем  подойдет и для начинающих покорителей, а прогулка по вершине хребта, часто прячущейся в шапке облаков, впечатляет не только открывающимися пейзажами, но и склонами, покрытыми брусникой и рябиной.

 


Чертов и Ведьмин мост

По тоннелям сквозь сопки длиной до километра и старые мосты на высоте 50 метров уже не ходят поезда,  а часть сооружений пало под натиском времени.  Построенные еще японскими мастерами во времена Карафуто эти  мосты зажили новой жизнью, став одним из излюбленных мест показа у Сахалинцев. Прогуляться в кромешной тьме тоннелей потом согреться чаем, сидя на шпалах на высоте 50 метров


 

«Горный Воздух»

Горнолыжный комплекс в центре города! Зимой – это пристанище любителей снежных спусков, куда приезжают горнолыжники со всех концов Дальнего Востока. Летом комплекс- излюбленное место для прогулок горожан.