Рыба и вкусняшки на Сахалине

Привези краба и красную икру с Сахалина” - слышит каждый, кто собирается в отпуск на остров. Готовьте дополнительное место для чемодана с гостинцами, ведь отсюда невозможно уехать без пары-тройки пакетов с сахалинскими деликатесами. 

Красная икра Сахалин

Слабосоленая красная икра - золото Сахалина. Местные готовят ее быстро, чтобы сохранить всю пользу и неповторимый вкус свежего продукта. Для перевозки, разумеется, нужно брать хорошо просоленную икру. А вот наесться стоит именно свеженькой, особенной, такой вкусной икорки. 

Красная рыба Сахалина не менее популярна, чем икра. На местных рынках, в магазинах и ресторанах вы найдете нерку, горбушу, кету, кижуча, которые приготовлены всеми возможными способами. Вяленая и сушеная, соленая, копченая и, конечно, свежая рыбка - все это визитная карточка острова Сахалин. 

Красная рыба Сахалин

А если не красная, то какая еще рыба есть на Сахалине? Здесь в изобилии водится камбала, сельдь, треска, скумбрия и минтай. Даже бюджетный турист сможет вдоволь насладиться морепродуктами. 

Помимо рыбы в местных кафе и ресторанах готовят свежевыловленных крабов, креветки, гребешки, устрицы, кальмары. Вкус свежеприготовленных блюд не сравнится с теми, в которых используются замороженные морские продукты.  

Морепродукты Сахалин

Помимо насытившегося живота у вас есть хорошая возможность пополнить свой Инстаграм фото с разнообразными блюдами из морских обитателей - красные брюшки кеты, щупальца кальмаров, устрицы в раковинах, длинноногие крабы и многие другие. 

Еда на Сахалине

“Вкусный” остров широко раскрывает свои объятия для каждого туриста. Получите незабываемое гастрономическое удовольствие, посетив рыбный край. Гастрономические туры на Сахалин расхватывают как горячие пирожки, особенно в сезон вылова рыбы. Бронируйте места заранее и смело фантазируйте о том, сколько лососевой икры Сахалина съедите и увезете с собой.