Сплав по реке Северного Сахалина — сентябрь 2015

Прошла всего неделя с момента возвращения домой со сплава, а уже снова хочется обратно. Хочется вновь почувствовать запах тайги, послушать тихий шепот реки и пение птиц. Каждое такое рыболовное приключение оставляет надолго след в душе, раскрашивая яркими красками серые зимние будни.

Сплав конечно был очень интересным и река в очередной раз нам преподнесла сюрприз. Два дня мы плыли по реке, практически не видя рыбу, т.е. рыбы не было, хотя ровно год назад в этих же самых местах ее было валом. Голец клевал тогда в любых количествах, была кунджа и кижуч, а нынче — ТИШИНА!!! Вот влипли, подумали мы с Палычем и поплыли ниже.

Третий день сплава, новые надежды и на рыбалку!!! Время 12 часов дня, у нас на счету только пару кунджичек, весом около 1 кг и все. Спускаемся еще чуть ниже по реке и вот он, такой долгожданный голец. Клевал на каждом забросе, умело распихивая горбушу и атакуя блесну. Каждый мог поймать сколько хотел, но мы взяли на еду и поплыли дальше.

Проплывая мимо ямы Палыч решает забросить свою знаменитую ложку. Заброс, короткая проводка и зацеп. Решаем отцепить блесну, и тут «зацеп» поплыл и поплыл вверх по течению. ТАЙМЕНЬ!!! И повсей видимости довольно крупный. Мы переглянулись, остановили лодку и началась борьба. Кто кого. В итоге быстрое фото с хозяином и отпускаем его обратно. ТАКИЕ РЫБИНЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ!!!

Дальше рыбалка уже конечно была очень интересной, было много кижуча, кунджи, гольца. Удалось подержать хороших тайменей, которых быстро отпускали обратно в воду.