Заказ тура
693000, Россия, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 133 +7 (962) 125-13-91 +7 (800) 600-75-06 [email protected]

Благоустройство Анивского пляжа

Власти Анивского района планируют благоустроить новый пляж Анива на Сахалине в 2023 году. Как сообщает мэр Светлана Швец в своем Telegram-канале, здесь в ближайшее время появятся новые объекты: мини-амфитеатр, шкафчики для хранения вещей, парковка, зеленая зона и курилка для отдыхающих. В настоящее время местные власти принимают предложения от жителей о том, как можно улучшить зону отдыха. Предложения можно оставить в комментариях в Telegram-канале муниципального образования. Бюджет на благоустройство может быть выделен из областного бюджета.

анивский пляж

Пляж Анива Южно-Сахалинска  – это одно из самых популярных мест как для местных жителей Сахалина, так и для гостей острова. По этой причине обустройство пляжной зоны в Анивском районе стало одной из главных задач для региональных властей. По имеющейся информации, новый проект несколько лет назад был передан в Региональный центр ценообразования в строительстве для прохождения государственной экспертизы сметной стоимости. На обустройство пляжной зоны в районе поселка Кубанец в первый год были выделены денежные средства со стороны агентства по туризму Сахалинской области. На первом этапе были запланированы земельные работы на сумму 20 млн рублей. По планам властей, чтобы обустроить Анивский пляж Южно-Сахалинска, должно было понадобиться около трех лет. В этот период на пляже появятся поле для пляжного футбола, волейбольная и баскетбольная площадки, а также зона отдыха.

Мэр Анивского городского округа Артем Лазарев считает, что развитие пляжной зоны Анивского взморья должно быть более амбициозным, чем то, что предлагается в настоящее время. Очевидно, что муниципалитету не хватит собственных средств, и придется отстаивать свою точку зрения и просить поддержку. Но в мэрии уверены, что когда первый этап будет завершен, и Анивский пляж на Сахалине получит современный вид, поддержка будет оказана. По словам мэра, начался путь к масштабным изменениям в Анивском районе. Глава региона, Валерий Лимаренко, поддерживает руководство района, так что в ближайшее время жители Сахалина и гости региона смогут полностью насладиться пляжным отдыхом, соответствующим современным стандартам.

На территории пляжного комплекса, помимо спортивного инвентаря, будут созданы смотровые площадки со стационарными биноклями, установленные на высоте более чем два метра над уровнем набережной. Для проведения культурных мероприятий будет обустроена площадка летнего театра с возвышенной сценой. Также будет выделена специальная зона под кафе и на центральной части пляжа Анива Сахалинской области будут установлены архитектурные фотозоны. Для людей с ограниченными возможностями будут обеспечены специальные парковочные места и комфортный доступ ко всем площадкам на территории пляжа и к морю.

В состав пляжного комплекса будет входить специальная охраняемая зона для автотранспорта. В рамках проекта будет установлена КПП для обеспечения безопасности посетителей и сохранности их имущества, а также пункт наблюдения за пляжной акваторией. Многофункциональное здание будет оборудовано медицинской комнатой, где обученный сотрудник окажет необходимую помощь гостям пляжа в случае возникновения проблем со здоровьем. В рамках проекта также предусмотрены зоны для размещения торговых лотков, площадки для биотуалетов и контейнеров для ТБО.

Таким образом, ожидается, что новый пляж Анива на Сахалине в 2023 году уже будет ждать отдыхающих. Кстати, если вы никогда не были в этих местах, экскурсию на Аниву вы можете заказать на нашем сайте.

Хочешь забронировать тур?
Также можете задать вопрос в соц.сетях: