Время на Сахалине: 13:33
Заказ тура
693000, Россия, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 133 +7 (962) 125-13-91 +7 (800) 600-75-06 [email protected]

Объявлен старт любительского лова симы на Сахалине с 1 мая

Открытие сезона лова симы на Сахалине — это событие, которое привлекает внимание рыболовов со всей страны. Сима, или тихоокеанский лосось, является одним из самых ценных видов рыбы, обитающих в водах Сахалина. Его мясо отличается нежным вкусом и высоким содержанием полезных жирных кислот, делая желанным трофеем для любителей рыбалки.

Рыболовы-любители могут заниматься ловлей лосося (симы) на Сахалине до 5 июля. Для этой цели на рыболовных участках западного и восточного побережья острова выделено 70 тонн симы.

Сезон открытия лова симы на Сахалине обычно приходится на майские дни, когда природа острова просыпается после зимнего сна. Рыболовы готовят свое снаряжение, проверяют удочки и катушки, готовятся к встрече с этим великолепным видом рыбы. В ожидании открытия сезона, многие рыбаки из разных уголков страны планируют свои поездки на Сахалин, чтобы поймать свою долю симы и насладиться уникальной атмосферой острова.

старт любительского лова симы на Сахалине

Специально отведенные рыболовные участки на побережье острова становятся местом сбора рыбаков. Здесь каждый может найти уединенное место у реки или на берегу залива, чтобы погрузиться в мир рыбалки и насладиться природой. Холодные воды тихоокеанских рек и заливов наполняются живописными красками природы, создавая идеальную обстановку для увлекательного времяпрепровождения.

Для ловли симы на Сахалине используют различные виды снастей: спиннинги, донные и поплавочные удочки, а также нахлыст. Каждый рыбак выбирает свой метод ловли, основываясь на своем опыте и предпочтениях. Независимо от выбранного способа, важно помнить о правилах рыболовства и сохранять бережное отношение к природе.

Ученые из Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) активно следят за ходом любительской рыбалки на Сахалине. Их работа направлена на контроль за добычей симы, чтобы обеспечить устойчивость экосистемы и сохранение богатства природы. Благодаря усилиям ученых и внимательности рыболовов, ловля симы на Сахалине проходит в рамках установленных норм и правил, что способствует сохранению этого ценного вида рыбы для будущих поколений.

Открытие сезона лова симы на Сахалине не только приносит радость рыбакам, но и подчеркивает важность бережного отношения к окружающей природе и необходимость сохранения ее богатства. Это время позволяет людям насладиться прекрасной природой острова, провести время на свежем воздухе и подарить себе незабываемые впечатления от увлекательной рыбалки в живописных местах тихоокеанского побережья.

Заранее планируйте свое путешествие на Сахалин, ведь не только в теплый сезон, но и зимой туры сюда очень популярны. Например, уже сейчас вы можете заказать у нас туры на снегоходах. Мы с удовольствием устроим вам незабываемое приключение!

Хочешь забронировать тур?
Также можете задать вопрос в соц.сетях: