Заказ тура
693000, Россия, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 133 +7 (962) 125-13-91 +7 (800) 600-75-06 [email protected]

Транспортная доступность Сахалина и Курил улучшилась для туристов

В Сахалинской области, единственном островном регионе России, проводится активная работа по улучшению транспортной доступности, что является важным аспектом для комфортного проживания и развития туризма на островах. Власти региона планируют значительно расширить доступность Сахалина и Курил в 2023 году.

Для этого увеличивается количество авиарейсов, морских пассажирских перевозок, а также закупается новый общественный транспорт. Стоит отметить, что воздушный транспорт играет важную роль в решении социальных задач региона, так как более 95% пассажирских перевозок за пределы Сахалинской области и обратно осуществляются именно им.

Крупнейший аэропорт Дальнего Востока

Авиация остается наиболее удобным способом связи Сахалинской области с материковой частью страны. Новый аэровокзальный комплекс, запущенный 7 августа в Южно-Сахалинске, станет мощным катализатором развития туризма и улучшения связей с российскими регионами. Аэропорт возведен с огромным запасом мощностей на многие годы.

Изменилась и  архитектурная концепция прилегающей площади. Кроме эстетической функции такое планировочное решение позволит грамотно распределить транспортные и пешеходные потоки. Благодаря высококлассным архитектурным решениям и использованию передовых материалов при строительстве, аэровокзал получился максимально удобным для пассажиров.

В августе 2022 года началось строительство новой взлетно-посадочной полосы в главной аэропортовой гавани островного региона. Срок сдачи объекта запланирован на 2024 год. Проект новой полосы спроектирован с учетом всех сейсмических норм, а также подходит для сложных метеоусловиях и принимать любые типы воздушных судов.

транспорт на сахалине

Внутрирегиональные  и межрегиональные маршруты стали более доступными

В регионе были запущены новые маршруты общественного транспорта, соединяющие Южно-Сахалинск с другими городами области. Кроме того, были приобретены два новых теплохода для морской линии с Курилами, что стало большим успехом в наращивании транспортных мощностей.

Кроме того, в регионе появился первый каршеринг. GreenCrab - первый электрокаршеринг на Сахалине. Кроссоверы, используемые GreenCrab, обеспечивают комфортную езду в условиях сурового сахалинского климата.

Начиная с июля, авиакомпания "Россия" запустила новый ежедневный рейс из Москвы в Южно-Сахалинск на инициативу регионального правительства. В летний сезон наблюдается повышенный спрос на перелеты из административного центра региона в столицу России и обратно. Каждый год регион становится популярнее среди туристов. Частота полетов авиакомпаний "Россия" и "Аэрофлот" позволит еще большему количеству путешественников познакомиться с уникальными природными сокровищами Сахалина и Курильских островов.

Решение задачи транспортной доступности открывает колоссальные возможности для Сахалинской области. На острова могут приехать не только туристы, но и те, кто хочет работать и связать свою жизнь с Сахалином и Курилами.

Таким образом, остров стал более доступен для туристов. А у нас вы можете заказать экскурсии на Сахалин с опытными гидами по выгодным ценам. С удовольсьвием покажем вам эти замечательные места!

 

Хочешь забронировать тур?
Также можете задать вопрос в соц.сетях: