Время на Сахалине: 14:09
Заказ тура
693000, Россия, Сахалинская область, город Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 133 +7 (962) 125-13-91 +7 (800) 600-75-06 [email protected]

Закрывается сезон сбора морских ежей

Сахалинцы активно собирают последние урожаи морских деликатесов. Сезон сбора морских ежей длится с декабря по конец апреля. Так что, если вы любитель зимнего отдыха, заранее бронируйте у нас туры на Сахалин зимой. Далее мы расскажем где и как собирают морских ежей.

Расположенный недалеко от поселка Пригородное вблизи Корсаково, этот участок является одним из многих мест, где можно найти морских гадов.

сезон сбора морских ежей

Островитяне активно собирают морских ежей, рапанов и морскую капусту во время отливов. Морской еж стал неотъемлемой частью рациона для многих жителей Сахалина, которые не только употребляют его сами, но и угощают других. Например, этот деликатес можно попробовать на новый год, собрав его собственноручно. Икра морского ежа имеет сладковатый вкус с выраженным оттенком йода. В прибрежной зоне Дальнего Востока обитают три вида ежей: палевый, зеленый и многоиглый. Собиратели чаще всего находят палевых морских ежей в Анивском заливе. Икру можно подавать с лимоном или соевым соусом, а также использовать для приготовления различных блюд, включая паштеты. Местная жительница Светлана Кретова рассказывает о своем опыте сбора ежей, отмечая, что они собирали большие объемы за короткое время. В поселке женщины в основном занимаются сбором ежей. Икра морских ежей ценится не только за свой вкус, но и за свои полезные свойства, такие как вывод токсинов из организма, очистку печени и крови. Однако, найти этот деликатес становится все сложнее из-за уменьшения численности ежей на побережье.

Те, кто не может найти морских ежей, переключаются на сбор морской капусты, которую можно собирать большими объемами с помощью граблей. Ламинарию затем варят и замораживают для последующего использования. Сахалинка Людмила поделилась своим опытом сбора морской капусты, отметив, что это трудоемкий процесс, но в результате мы получаем натуральный продукт. Для успешного сбора морских деликатесов важно выбирать правильное время, следуя опубликованному расписанию отливов в интернете и помня о том, что природа имеет свое расписание, которое иногда может изменяться. 

Хочешь забронировать тур?
Также можете задать вопрос в соц.сетях: