Что такое Сахалинская кухня?

Это сплетение традиций лаконичной японской, островной корейской и морской гастрономии! Здесь и наисвежайшие морепродукты, полакомиться которыми приезжают из самой Страны Восходящего солнца, и пряные блюда из островных дикоросов, которым привезенные на Сахалин еще во времена Карафуто корейцы обучили позже своих русских соседей.

Но более всего острова славятся своими морскими богатствами!

Мало кому известно, что в водах острова обитают самые крупные в мире устрицы! Свежие, приправленные наскоро горчичным или лимонным соусом – лакомство, которому позавидуют многие французские рестораны!

Найти устрицу размером с башмак? – Легко! Весь секрет в том, что на Сахалине есть место, где морские воды периодически сменяют пресные – это то и дает среду для интенсивного роста морским деликатесам!

Отведать наисвежайшего краба? - Запросто! Вам с соусом или с лимоном?

Икра, морские гребешки, трепанги, креветки - все морские лакомства отличаются особым вкусом! Все дело в холодных  и чистых водах Тихого океана, которые позволяют своим обитателям вырастать до рекордных размеров в своей естественной среде.

На Сахалине даже в местные сладости добавляют морские водоросли, которые делают лакомства не только вкусными, но и полезными (например мармелад с яблоком и морской капустой - отличный вариант из серии "что привезти с собой с острова").

Желаете отведать настоящую "морскую кухню"? Приезжайте на Сахалин!