Достопримечательности Курильских островов (Кунашир, Шикотан, Итуруп)

 

Далекие и неизвестные Курилы манят путешественников своей необычной красотой и первозданностью, уникальными природными экосистемами и удивительными пейзажами.

 Курильские острова

 

Сколько же всего Курильских островов?– их 56, но обитаемы из них только Итуруп, Кунашир и Шикотан. Но ни один даже самый опытный путешественник не возьмется утверждать, какой из Курильских островов самый живописный. Ведь каждый из них – особый микромир с неповторимым колоритом и особенной атмосферой. 

Курилы

 

Принадлежность Курильских островов к территории Российской Федерации некоторые страны, включая Японию, ставят под сомнение. Например, спорной является территория, на которой находится остров Шикотан – в составе русских Курильских островов или в акватории, принадлежащей японцам.

На острове Шикотан, фото которого не передают и десятой доли его естественной красоты, находятся такие курильские достопримечательности, как Малокурильская и Крабовая бухты. А еще – знаменитый мыс «Край света», виды которого с моря были запечатлены в фильме Говорухина «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо».

остров Шикотан

Традиционно туры на Курильские острова начинаются на Кунашире, с которым налажено авиасообщение из Южно-Сахалинска и где есть несколько отелей для размещения туристов. Наиболее интересными достопримечательностями здесь являются сложенный из гигантских шестигранных столбов мыс Столбчатый, хребет Докучаева, горячий пляж острова Кунашир, а также безлюдный и суровый вулкан Тятя – третий по красоте в мире. Еще один заслуживающий внимания вулкан на острове Кунашир носит имя знаменитого Менделеева.

Остров Итуруп славится своими термальными источниками, вулканами, горячими озерами и живописными мысами. Главными природными достопримечательностями «русской Исландии», как нередко называют Итуруп, являются вулкан Атсонупури, плато Янкито, Белые скалы, вулкан Баранского, залив Касатка и 141-метровый водопад Илья Муромец – один из крупнейших в России.

Побывать в загадочной «стране вулканов» и совершить незабываемое путешествие на край земли, но не покидая пределы Российской Федерации вполне возможно! Бронируйте тур на Сахалин и Курильские острова, и приключения не заставят себя ждать!