Экскурсии на Сахалине

Составить об острове полное представление, не побывав на экскурсиях, невозможно. Здесь столько удивительных мест, что смотреть-не пересмотреть. На Сахалине множество заповедников с уникальной флорой и фауной. Выбирая экскурсионный тур по Сахалину, следует учитывать время года, поскольку некоторые маршруты открыты не круглогодично.

Экскурсии на Сахалине

Большой популярностью у туристов пользуются следующие достопримечательности Сахалина:

1.      Пик Чехова.  Этот пик высотой 1045 м считался священным во времена японской оккупации. С той поры на вершине горы остался маленький храм, построенный в честь богини солнца Аматерасу.

2.      Клоковский водопад – имеет высоту примерно 50 метров. Хотя он не имеет официального названия, но местные жители называют его по имени мыса, на котором он размещен.

3.      Гора Лягушка. Гора стала так называться благодаря своей необычной форме, которая в далеке напоминает сидящую лягушку. Местные уверены, что здесь расположен центр силы.

4.      Озеро Тунайча. Это второе по масштабности озеро после Невского. Длина 2 км, ширина – 10 км. Туристы могут полюбоваться лебедями, орланами.

Зимние экскурсии на Сахалине

С января по март можно отправиться на снегоходах в бухту Тихую, чтобы посмотреть на ледопады. Горные ручьи, стекая по скалистой местности, замерзают, образуя огромные 30-метровые сосульки. Это излюбленное место альпинистов.

Также в этот период на снегоходах можно посетить мыс Великан. Красота зимнего пейзажа погрузит вас в атмосферу сказки.

Кроме того, на экофермах Сахалина вы всегда можете увидеть, покормить и погладить оленей.

Эсксурсионные туры Сахалин

  

Летние экскурсии на Сахалине

Летом природа на Сахалине не менее красива, чем зимой. Но условия для экскурсий куда более благоприятные. Туристам предлагается посетить:

  • маяк Анива (крайняя точка Сахалина);
  • озеро Буссе (гастрономический тур);
  • мыс Птичий (одно из самых загадочных мест);
  • бухту Тихую (красивее не найдете);
  • грязевой вулкан (тур на джипах);
  • янтарное побережье Сахалина (разрешен сбор камней);
  • маяк Слепиковского и черные пески (памятник природы);
  • Чертов мост и Ведьмин мост (путешествие в мир прошлого).

Летние экскурсии Сахалин

В конце лета – с августа по сентябрь – можно посетить крупнейшие нерестилища лосося на реках острова.

Большинство экскурсий начинаются в Южно-Сахалинске, где группа туристов собирается. Чаще всего поездка занимает целый день. Средняя цена экскурсии на Сахалине 5000 рублей с человека, питание и трансфер включены в стоимость. 

Так как мы являемся туроператором по Сахалину, то приготовили для вас большой выбор экскурсий по самым привлекательным ценам! Спешите забронировать!