Какие есть горячие термальные источники на Сахалине и Курилах

Туристическую известность «жаркому» острову Итуруп принесли вулканы, горячие источники и гейзеры. Расположенный между Камчаткой и Японией на самом краю света, этот остров в составе Курильского архипелага славится первозданной природой и неповторимыми пейзажами и конечно геотермальными источниками.

Вместе с тем, это одно из немногих мест на Курилах, где развита туристическая инфраструктура, и куда смело могут отправляться путешественники в поисках необычных впечатлений.

На Итурупе горячие ключи бьют повсюду – сказывается активная вулканическая деятельность региона. Местами земля буквально кипит под ногами.

Горячие ключи Итурупа

Курильские источники стали «изюминкой» этого уникального дальневосточного края. Обладая целым набором полезных для здоровья солей и минералов, жаркие воды Итурупа излечивают недуги опорно-двигательного аппарата и нервной системы, помогают при кожных и других заболеваниях. Но конечно перед купанием в итурупских термальных источниках лучше проконсультироваться с врачом.

В настоящее время на острове Итуруп для туристов открыто несколько источников, оборудованных для купания и комфортного отдыха.

Одни из самых популярных термо-источников Итурупа находятся на склонах вулкана Баранского, темпаратура воды в них - 43°С, а само место называют «Кипящей рекой». Добраться сюда можно на внедорожниках летом и снегоходах зимой. Помимо источников вулкан Баранского интересен горячими голубыми озерами и геотермальной электростанцией.

Вулкан Баранского Итуруп

Стоит отметить, что некоторые горячие гейзеры были благоустроены для отдыхающих еще в советские времена. Сегодня горячие «Ванночки» – это целый спа-комплекс с закрытыми деревянными купелями под куполом, раздевалками и зонами отдыха. Часть купелей находится на улице. Вода в источниках остается горячей круглый год.

Термы «Жаркие воды» на месте бывшей водогрязелечебницы близ Рейдово славятся обновленной благоустроенной территорией, наличием закрытых и уличных ванночек и транспортной доступностью.

Термы Жаркие воды

Мечтаете искупаться в водах настоящего гейзера и побывать на Дальнем Востоке?  Тогда скорее бронируйте поездку на Курилы на Итуруп!

 

Самые популярные запросы:

Туры на Курильские острова Отдых на Сахалине летом Отдых на Сахалине зимой