Лучшее время для посещения Сахалина

 

Отдохнуть на Сахалине — мечта многих туристов, которые любят проводить выходные на лоне природы, приобщаясь к прекрасному и удивительному миру флоры и фауны. Остров Сахалин — уникальное место в России, которое словно магнит притягивает туристов со всего света. В чем тайна этого восточного региона и когда наступает лучшее время для путешествия, чтобы ехать на Сахалин?

Природа Сахалина

Одна из важнейших особенностей Сахалина состоит в том, что большую часть территории занимают таежные леса. Однако встречаются здесь субтропики и тундра. Гористый рельеф перерастает в равнинный, что добавляет острову невероятной красоты и привлекательности. На Сахалине протекает большое количество полноводных рек, поражают своим великолепием и озера.

Природа на Сахалине — уникальная многоликая экосистема. Именно здесь произрастает свыше 1100 видов растений и проживает более 88 видов млекопитающих и свыше 350 видов птиц. Среди типичных представителей местной фауны можно назвать ласок, горностаев, бурых медведей, рысей, северных оленей, соболей, лисиц и росомах. Отдельно следует отметить колоссальное количество птиц, проживающих и гнездящихся на Сахалине.

Что касается климатических условий, то на территории этого уникального острова России воцарился умеренно-муссонный климат. Погода может резко меняться в течение сезона, так как этой местности свойственна континентальность. Туристы, которые прибывают на остров Сахалин, должны быть готовыми к тому, что здесь часто царят туманы и большая облачность.

Когда лучше ехать на Курилы, и какое время выбрать для посещения Сахалина, зависит от времени года.

Сахалин осенью

Осень на Сахалине признается всеми туристами, местными жителями и организаторами поездок золотой порой для экскурсий по городу. На Сахалине в это время устанавливается прекрасная погода, которая благоволит длительным прогулкам, экскурсиям по природным достопримечательностям и важным архитектурным объектам.

Высокий туристический сезон, который стартует в августе, плавно перетекает в сентябрь. Для туристов здесь уготована масса интересных событий. Если приехать в Южно-Сахалинск, то с середины августа и до середины сентября здесь проводится традиционный гастрономический фестиваль «Остров-рыба».

В рамках фестиваля гости могут отведать блюда, приготовленные из лосося, камбалы, кальмара, краба. Готовят на Сахалине и гигантский бутерброд со сливочным маслом и красной икрой.

Проводится 10 сентября в городе Южно-Сахалинске и праздничные мероприятия по поводу Дня города.

Лучшее время для путешествия на Итуруп, Кунашир и Шикотан — октябрь. На Сахалине и Курильских островах в это время царит прекрасная погода, которая позволит насладиться красотами природы, пройти пешеходными тропами по удивительному ландшафту. На пути к Кунаширу можно насладиться вулканами и сопками. Невероятные эмоции туристы испытывают, когда посещают кекуру «Чертов палец» и фумарольное поле вокруг вулкана Менделеева.

При путешествии на Курилы следует посетить термальные источники, вулкан Головина, рядом с которым расположены два озера: Горячее и Кипящее. Температура в Кипящем озере опасна для человека, поэтому заходить в воду запрещено. А вот в Горячем озере туристам будет очень комфортно.

На острове Итуруп можно посмотреть горячий водопад и джакузи, где температура воды в источнике достигает +42 градуса Цельсия. Очень интересно будет место, которое имеет названия Белые и Черные скалы, которые простираются в длину на 28 километров. Эти скалы состоят из окаменевшей лавы, пемзы и стекла вулканического происхождения.

После посещения основных достопримечательностей острова Итуруп можно посетить залив Касатка. Из этого места в далеком 1941 году вылетала японская эскадра, которая нанесла удары по Перл-Харбору. В этот уникальном уголке России до сегодняшнего дня сохранились развалины японского кладбищам военных укреплений.

Сахалин зимой

Прекрасен отдых на Сахалине и в зимнее время. Погода в это время благовалит для занятий активными видами спорта — именно здесь располагается один из самых крупных и лучших горнолыжных курортов не только на Дальнем Востоке, но и во всей России.

Если турист не любит горнолыжный спорт, то он может получить долю своего адреналина во время поездки на снегоходе. Привыкшие к более спокойному отдыху гости Южно-Сахалинска и других поселений острова могут направиться в многочисленные бухты, где предусмотрены возможности для рыбалки и крабалки.

Сахалин летом

Чудесным отдых на Сахалине будет и летом. Курортный сезон, хоть и начинается в июне, но максимальный поток туристов наблюдается в августе. В июне погоду нельзя назвать теплой, так как именно в это время на территории Южно-Сахалинска наступает пора дождей и туманов. Дожди могут идти круглосуточно, поэтому посмотреть достопримечательности в начале лета не получится.

Если погода не является препятствием для путешествия, то летом на острове Сахалин можно посетить маяк Анива. Он был построен в 1939 году и до сегодняшнего дня, как могучий исполин, охраняет местных жителей. И несмотря на то, что в 2006 году маяк перестал действовать, он до сих пор является объектом интереса туристов. С него открывается завораживающий вид на море, от которого перехватывает дыхание.

Ну а если лето будет дождливым, и посетить природные места не получится, то на территории Южно-Сахалинска можно посетить краеведческий музей, где можно поближе познакомиться с историей этого региона России. В экспозиции музея представлено множество фото, предметов быта и прочих ценных экспонатов.

Сахалин весной

Активный отдых в межсезонье, когда и снег еще не сошел, но и воздух стал достаточно теплым, не принесет для туристов большого удовольствия. Слякоть, грязь, периодические дожди — гулять по природным достопримечательностям не получится.

Но если путешествие все же пришлось на весенний сезон, а не на сентябрь или октябрь, то на территории острова можно посетить невельское лежбище. Ластоногие животные оккупируют побережье в начале марта — созерцание сивучей принесет массу удовольствия и радости.

Ну и, конечно же, можно отправиться на озеро Буссе, куда весной начинают слетаться лебеди.

Где приобрести путевку на Сахалин?

Если вам недостаточно созерцать красоту этого чудесного острова на фото, рекомендуем приобрести тур на Сахалин в нашей туристической компании «Сахтрэвел». Мы организовываем туры выходного дня, поездки на Новый год, длительные турне на Курилы и Дальний Восток.

Отправиться на Сахалин можно в любое время, но оптимальным периодом будет август-сентябрь. Поэтому рекомендуем забронировать тур на лето или осень 2023 года — наши менеджеры подберут оптимальный вариант для поездки в кругу семьи, авантюристов-друзей или любимого человека.

Забронировать турне у нас следует по ряду причин:

  • Подходим индивидуально к каждому клиенту — подбираем тур, который будет удовлетворять по стоимости и уровню комфорта.
  • Предлагаем выгодную ценовую политику — раннее бронирование туров гарантирует минимальные цены на путешествия.
  • Наши гиды — настоящие профи, которые предлагают действительно интересные и увлекательные маршруты для поездок.

Остались вопросы, сомнения или хотите подобрать тур на Сахалин или Курильские острова — звоните по телефону +7 (914) 641-34-35. 

 

г. Южно-Сахалинск
ул. Комсомольская, д.133, офис 130
8 (800) 600-75-06

ПОПУЛЯРНЫЕ ТУРЫ

Хочешь забронировать тур?
Так же можете задать вопрос в соц.сетях: